resep masakan arabi
Cara bikin hamamah makhsy
Bahan bahan :
3 ekor burung dara bersihkan
1 gelas beras ( untuk ukuran burung yg sedang )
1 bawang Bombay ukuran sedang
2 buah tomat
1 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh garam ( secukupnya )
1 sendok teh penyedap rasa
Bahan bahan untuk rebus
===============
Siap kan air untuk rebus sekitar 3ltr air
Bubuhkan kedalamnya
3 sihung bawang putih
5biji kapol laga
1 buah tomat
1buah bawang Bombay belah jadi 4 bagian
2 helai daun salam / jeruk mipis
Rebus hingga air mendidih
Cara bikin ;
==========
Blender atau parut bawang Bombay dan tomat / blender
Campurkan dgn beras garam merica dan penyedap rasa
Aduk hingga rata lalu isikan kedalam burung yg terlebih dahulu telah di bersihkan
Isikan jangan terlalu penuh untuk menghindari pecah
Pastikan terisi degan merata Setelah terisi burung makhsyi siap di rebus
Masukan burung yg telah diisi beras tadi kedalam air rebusan dengan api yg sedang
Rebus hingga matang atau sekitar 1jam 20mnt
Angkat burung tadi awas hati2 jngn sampai hancur atau ter gores
Angkat dgn hati hati tiriskan sekitar -+15 mnt atau lebih lalu goreng
Hingga berwarna coklat
Hamamah makhsy / burung dara makhsy siap di hidangkan
jangan lupa lihat juga resep lainnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar